Eistee-Rezept aus Enies Sommerspecial
Rhabarber-Eistee
Rhabarber macht sich nicht nur sehr gut in Kuchen oder als Kompott, sondern auch als erfrischender Eistee! Enie zeigt, wie einfach ihr selber aus dem süß-sauren Gemüse einen leckeren Rhabarber-Eistee mit Minze, Ingwer und Hibiskustee macht!
Rhabarber-Eistee: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 20 Min
500 g | Rhabarber |
15 g | Ingwer |
60 g | Zucker |
2 Tüten | Hibiskustee |
1 Portion | Eiswürfel (wer mag: mit Wodka statt Wasser) |
3 Stängel | Minze |
Wodka mit Wasser mischen und bei -19°C einfrieren (Achtung: Unbedingt mit Wasser mischen, sonst gefriert er nicht!)
Schritt 2:
Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Rhabarber, Zucker, Ingwer mit 1 Liter Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben und zugedeckt 8–10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3:
Das Gemisch abkühlen lassen und durch ein Sieb abgießen. Anschließend das Ganze eine Weile in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4:
Zum Servieren Wodka-Eiswürfel (oder normale Eiswürfel) ins Glas, Minze dazu und Rhabarbersaft eingießen.