Bunter Baiser-Schichtkuchen mit Ricotta-Himbeer-Füllung: Ein Rezept von Kuchen-Künstlerin Sophia Stolze
Regenbogen Pavlova
In nur drei Schritten zu einer crazy Pavlova! Die österreichische Kuchen-Künstlerin Sophia Stolze zeigt, wie es geht! Die Baiserböden werden bunt eingefärbt und abwechselnd mit einer Masse aus Ricotta und Himbeeren geschichtet. Bei der Deko sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Regenbogen Pavlova: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 90 Min
10 | Eiweiß |
350-400 g | Zucker |
400 g | Ricotta |
200 g | Himbeeren |
1 Prise | Zimt |
2 EL | Honig |
1 | Vanilleschote, Mark davon |
1 | Bio Zitrone (Abrieb) |
1 Handvoll | frische Minze |
3 Tropfen | pastellgelbe, pastellrosa und pastellblaue Lebensmittelfarbe |
1 Handvoll | gehackte Pistazien |
1 nach Belieben | Deko |
2 x Backblech
Schritt 1: Ricotta-Masse zubereiten
Die Himbeeren, etwas Minze sowie den Honig mit dem Ricotta vermengen. Zitronenschale, Mark einer Vanilleschote und Zimt hinzufügen und bei Bedarf mit etwas Rum abschmecken. Die Masse vorerst kühl stellen.
Schritt 2: Teige zubereiten
Das Eiweiß mit dem Zucker mixen bis die Masse glänzt - anschließend auf 4 Schüsseln aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Zwei Backbleche mit Backpapier auskleiden. Die Teige in Spritzbeutel füllen und anschließend als Kreise mit ca. 15-20cm Durchmesser auf die Backbleche geben. Diese bei 70°C für mindestens 1 h backen. Die Backdauer kann je nach Ofen variieren.
Schritt 3: Pavlova fertigstellen
Die Baiserkreise auskühlen lassen, mit der Creme nach Belieben stapeln und CRAZYYYY dekorieren! Wenn man es gerne etwas crunchy und salzig mag kann man kleine Pistazienstückchen zwischen die Böden streuen!