Pizza auf leckerem Fladenbrot
Pizza a la Focaccia
Wieso entscheiden, wenn man beides in einem haben kann? Enie kombiniert Pizza und Focaccia und damit zwei der wohl leckersten, italienischen Rezepte! Die Pizzazutaten auf dem fluffigem Fladenbrot, werden euch auf der Zunge zergehen.
Pizza à la Focaccia: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Für den Hefeteig:
2 EL | Olivenöl |
0,5 Würfel | Hefe |
270 ml | lauwarmes Wasser |
500 g | helles Urdinkelmehl |
2 TL | Salz |
Für den Belag:
2 EL | Olivenöl |
150 g | Kirschtomaten |
100 g | Mozzarella |
3 TL | Pesto (je nach Wunsch) |
100 g | Gouda in Scheiben |
1 Portion | gemahlene Chiliflocken aus der Gewürzmühle |
1 Prise | grobes Meersalz |
1 Prise | Pfeffer |
0,35 Bund | Rosmarin |
Außerdem:
1 handvoll | Mehl zum Ausrollen |
1 | Backpapier |
Zubereitung des Teigs:
- Für den Hefeteig Öl, Hefe, Wasser, Mehl und Salz in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Küchenmaschine dabei ca. 5-7 Minuten auf mittlerer bis höchster Stufe laufen lassen. Mit einem sauberen Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
- Teig durchkneten und halbieren. Jedes Teigstück auf etwas Mehl ca. 1 cm dick zu einem Oval ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit dem Öl beträufeln.
Zubereitung des Belags:
- Mozzarella in Scheiben schneiden. Gouda in Stücke schneiden. Tomaten in feine Scheiben schneiden. Teigfladen mit Tomaten und Käse belegen. Einige Teelöffel Pesto mit drauf geben Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer bestreuen. Rosmarinnadeln darüber zupfen.
- Focaccias im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Schmecken lauwarm oder kalt.
- Wartezeit ca. 1 Stunde