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Petit-Fours-Rezept

Petit Fours aus Biskuit mit Buttercreme

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© sixx

Enie holt uns den Frühling in die Küche mit kleinen Petit Fours aus Biskuit und Buttercreme. Einfach nur lecker, wie die Buttercreme auf der Zunge zergeht.

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Petit Fours: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 70 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 90 Min
Biskuit-Teig-Zutaten:

6

Eier

175 g

feiner Zucker

150 g

Mehl

90 g

Butter (schön weich)

Zutaten einfache Buttercreme:

200 g

weiche Butter

100 g

Puderzucker

2 Päckchen

Vanillezucker

1

Eigelb

1 Glas

Konfitüre (nach Geschmack Aprikose, Himbeere etc.)

1 Portion

Marzipan

Guss-Zutaten:

200 g

Puderzucker

8 EL

Zitronensaft

1 Portion

Lebensmittelfarbe (z.B. "Rose" von WILTON oder reiner rote Bete-Saft)

Zutaten für die Marzipanrosen:

1

Helle Marzipanrohmasse

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Zubereitung Biskuit:

Schritt 1: 

Eigelb und Eiweiß trennen! Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad dick und cremig schlagen.

Schritt 2: 

Mehl durch ein Sieb auf die Ei/Zuckermasse sieben und NICHT rühren!

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Schritt 3: 

Die flüssige abgekühlte Butter langsam dazu gießen.

Schritt 4: 

Eiweiß in einer extra Schüssel steif schlagen und 1/3 des Eischnees vorsichtig unter die Masse heben. Restlichen Eischnee auf die lockere Masse geben und ganz vorsichtig alles unterheben und mischen. Biskuitmasse auf die Bleche verteilt glattstreichen (ca.5 mm dick), bei 175°C ca.15 bis 20 min. backen. Anschließend aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

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Buttercreme-Zubereitung:

Schritt 1: 

Alles gut miteinander verschlagen und auf die Teige verteilen, kühl stellen!

Schritt 2: 

Gut verschlossen und im Kühlschrank, kann man die Buttercreme 4 Tage lagern.

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Petit Fours-Zubereitung:

Schritt 1:

Den Biskuitboden dritteln. Auf die erste Teigschicht eine dünne Konfitürenschicht streichen (z.B. Aprikosen- oder Himbeerkonfitüre), dann die zweite Teigplatte drauflegen und mit Buttercreme bestreichen.

Schritt 2:

Die dritte Schicht wieder mit Konfitüre bestreichen und Marzipan (dünn ausgerollt oder fertige Marzipandecke) drauflegen. 
Mit einem glatten und sehr sauberen Messer gleichmäßige Würfel schneiden.

Dekoblumen-Zubereitung:

Schritt 1:

Puderzucker mit Zitronensaft gut verrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (eventuell ein paar Tropfen mehr Zitronensaft oder etwas mehr Puderzucker dazu). Konsistenz sollte recht zähflüssig sein! Wie eine Creme.

Schritt 2:

Zum Schluss tröpfchenweise Lebensmittelfarbe zum Zuckerguss hinzugeben und verrühren.

Tipp: Wer besonders geschickt ist, kann statt des Zuckergusses auch Fondant nehmen und die Petit Fours damit verkleiden! 
Die einzelnen Würfel auf ein Pralinengitter stellen und den bunten Guss gleichmäßig auf Petit Fours auftragen. Anschließend sofort die Dekoblumen darauf verteilen!

Marzipanrosen:

Schritt 1:

Helle Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Lebensmittelfarbe verkneten (auf ein Päckchen Marzipan ca. 50 g Puderzucker) Konsistenz muss wie Knete sein, nicht mehr all zu klebrig!

Schritt 2:

Ausrollen und ca.1 cm breite Streifen mit dem Messer schneiden, auf 7 cm kürzen.

Schritt 3:

Die Streifen vorsichtig zusammenrollen und eine "Spiralseite" zusammendrücken.

Schritt 4:

Die andere Seite auseinanderzupfen und mit Daumen und Zeigefinger flachdrücken. Etwas "zerzausen" und die fertige Rose entweder vorsichtig auf das Gebäck drücken oder mit Zuckerguss ankleben.

Tipp: Besonders lecker werden die Petit Fours mit etwas Rosenwasser oder Aroma

Zur Videoanleitung:

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