Nussecken
Nussecken
Eingehüllt in einen weißen Mantel der Süße sind Enies köstliche Nussecken! Die Kirsche auf dem Sahnehäubchen ist in diesem Fall eine Erdnuss-Schoko-Praline, die den ganzen Gaumenschmaus perfekt abrundet und unwiderstehlich macht!
Nussecken: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 75 Min
Für den Teig:
250 g | Zartbitter-Kuvertüre-Chips |
250 g | Butter |
200 g | ungesalzene Erdnusskerne |
9 | Eier (Gr. M) |
450 g | brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
250 g | Erdnussbutter |
250 g | Crème fraîche |
300 g | Mehl |
6 EL | Kakaopulver |
Für die Verzierung:
250 g | weiße Kuvertüre |
40 | Mini Erdnuss-Schoko-Pralinen (Mini-Snickers) |
1 | Backpapier |
Schritt 1: Teig vorbereiten
Für den Teig Kuvertüre-Chips und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Erdnüsse grob hacken. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertüre mit Butter und Erdnussbutter unterrühren. Crème fraîche zufügen.
Schritt 2: Teig backen
Mehl und Kakao mischen, auf den Teig sieben und kurz unterrühren. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen darf in der Mitte noch etwas feucht sein.
Schritt 3: Nussecken zuschneiden
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Kuchen in Dreiecke schneiden.
Schritt 4: Nussecken eintauchen
Für die Verzierung weiße Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchendreiecke hineintauchen, abtropfen lassen und auf ein Gitter setzen. Jeweils eine Erdnuss-Schoko-Praline darauf setzen. Erdnussecken ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.