Muffins mit Spekulatius
Muffins mit Spekulatius
Super weihnachtlich sind Enies leckere Muffins mit Spekulatius. Die musst du probieren!
Spekulatius-Muffins: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zubereitung Muffin
125 g | Butter, |
150 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
2 | Eier |
1 TL | Backpulver |
175 g | Mehl |
120 ml | Milch |
50 g | Spekulatius |
Zutaten für das Topping:
200 g | weiße Schokolade |
200 g | saure Sahne |
180 g | Butter |
50 g | Spekulatius |
Schritt 1:
Für die Zubereitung der Muffins, die weiche Butter, den Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, 2 Eier dazugeben, dann Backpulver und 175g Mehl unterrühren. Die Milch langsam dazugeben und die zerkleinerten Spekulatius unterheben. Cirka 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Schritt 2:
Für die Zubereitung des Toppings, die weisse Schokolade schmelzen, dann die saure Sahne untermischen. Die weiche Butter schaumig schlagen und die Schokomischung vorsichtig unterheben. Den zerkleinerte Spekulatius dazugeben. Aus der Spritztülle auf die abgekühlten Cupcakes (Muffins) schnörkeln.