Pizza-Lolli
Mini-Pizza am Stiel
Mini ist mega! Enies Mini-Pizza darf auf keinem Party-Buffet fehlen. Sie ist äußerst praktisches Fingerfood - ein großes Stück Pizza isst sich im Stehen bekanntlich wesentlich schwerer -, leicht herzustellen und sieht dazu noch wahnsinnig cool aus.
Mini-Pizza am Stiel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Für den Hefeteig:
250 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
0,5 Würfel | Hefe (21 g) |
0,125 Liter | lauwarme Milch |
2 EL | Öl |
Für die Tomate-Mozzarella-Pizzen:
1 Liter | Portion Oivenöl |
3 | Kirschtomaten |
100 g | Mozzarella |
1 Schälchen | Rucola |
2 EL | Tomatenmark |
100 g | Ricotta |
1 Schälchen | Basilikum |
1 | Backpapier |
8 | Schaschlikspiesse oder Lollipop-Sticks |
- Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Milch und Öl mit einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Küchenmaschine dabei ca. 5-7 Minuten auf mittlerer bis höchster Stufe laufen lassen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Teig in 8 gleich große Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu 8 Kreisen (ca. 8 cm Ø) formen. Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Für die Tomate-Mozzarella-Pizzen 4 Pizzen mit Öl bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Pizzen damit belegen. Rucola darüber legen.
- Für die Ricotta-Basilikum-Pizzen Tomatenmark auf 4 Pizzen streichen. Mit Ricotta in Flöckchen belegen. Basilikumblättchen darauf legen.
- Alle Pizzen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Pizzen auf die Spieße stecken.