Blaubeerkuchen im Kleinformat
Mini-Kuchen mit Blaubeeren
Sehr leckerer Mini-Kuchen aus süßem Biskuit und fruchtigen Blaubeeren. In appetitlich, handlich kleinen Stücken für den winzigen Dessertgenuss. Ideal für leichte und lockere Sommerabende und den Blueberry Blues.
Mini-Kuchen mit Blaubeeren: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 50 Min
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Vanillezucker |
6 EL | Sahne |
200 g | Heidelbeeren |
Außerdem:
1 | Backmatte für 6 Minikuchen |
Schritt 1:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Währenddessen die Butter mit dem Zucker mischen und schaumig aufrühren. Eier Stück für Stück dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und den Vanillezucker vermengen und gemeinsam mit der Sahne in die Zucker-Butter-Mischung einrühren.
Schritt 2:
Die Heidelbeeren reinigen und trocken abtupfen und anschließend mit unter die Teigmasse heben. die Backmatte mit dem Teig befüllen und für 25-30 Minuten im Ofen backen. Danach Abkühlen lassen und servieren.
Tipp: Außerhalb der Saison tiefgefrorene Früchte benutzen.
(Rezept: Jan Wischnewski)