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Gastrezept Ross Antony

Milchreis-Kuchen im Glas

Dieser Milchreis-Kuchen im Glas ist lecker und sehr fruchtig. Die perfekte Kombination für alle, die sich nicht zwischen einem Kuchen oder Milchreis entscheiden möchten. Auch zum Mitnehmen eignet sich das Dessert und ist ein Augenschmaus im Picknickkorb.

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Milchreis-Kuchen im Glas: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 190 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 210 Min
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Für den Keksboden:

130 g

Butterkekse

80 g

Butter

20 g

Zucker

Für die Milchreisfüllung:

500 ml

Milch

125 g

Milchreis

80 g

Zucker

1 Päckchen

Vanillezucker

1/2 teaspoon

Zimt

6 Blätter

Gelatine

2 Stücke

Eier

1 Prise

Salz

200 g

Sahne

200 g

Magerquark

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Für den Guss:

1 Päckchen

weißer Tortenguss

250 ml

Pfirsichsaft

250 ml

Himbeersaft

30 g

Zucker

Außerdem:

3 Stücke

Pfirsiche

2

Schalen Himbeeren

  1. Schritt 1 / 3

    Für den Keksboden:
    Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Die Butter mit den Kekskrümeln und dem Zucker mischen. Die Krümelmasse in ein Weckglas geben und zu einem Boden andrücken. Kühlstellen.

  2. Schritt 2 / 3

    Für die Milchreisfüllung:
    Die Milch aufkochen. Reis, 30g Zucker, Vanillezucker und Zimt hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Eier trennen. Eigelbe und 20g Zucker verrühren und unter den Milchreis heben. Gelatine ausdrücken, unter den Milchreis rühren und auflösen. Ca. 1 Stunde kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Eiweiße mit 1 Prise Salz und 30g Zucker steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Erst den Quark, dann den Eischnee und die Sahne vorsichtig unter die Reismasse heben. Die Masse auf den Keksboden geben und die Gläser ca. 1 ½ Stunden kalt stellen.

  3. Schritt 3 / 3

    Für den Guss:
    Zum Fertigstellen die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Die Pfirsichstreifen dekorativ auf der Oberfläche des Milchreises verteilen. Aus Tortenguss, Saft und Zucker nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten. Für die Himbeer-Variante den Milchreis mit Himbeeren belegen und den Tortenguss dafür mit Himbeersaft anrühren. Die Pfirsich- und die Himbeertörtchen mit ihrem Guss überziehen und diesen fest werden lassen.

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