Das Gastrezept von Stephanie Emmert
Milchreis-Torte mit Himbeeren
Diese süße Milchreis-Torte ist mit Himbeeren garniert. Auch nicht zu verachten ist der köstliche Boden, der nur aus Kekskrümeln besteht!
Milchreis-Torte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 2 Min
- Gesamtzeit 32 Min
750 ml | Milch |
175 g | Milchreis |
150 g | Zucker |
9 Blätter | Gelatine |
200 g | Butterkekse |
130 g | Butter |
350 g | Schlagsahne |
700 g | Himbeeren |
1 Packung | Tortenguss |
Keks-Boden:
- Die Butterkekse mit der zerlaufenen Butter zerbröseln und in einen 20 cm Ring füllen. Abkühlen lassen.
Füllung der Milchreis-Torte:
- Milch mit Milchreis zusammen kochen lassen und den Zucker hinzugeben
- Die eingeweichte Gelatine zum Milchreis geben, Sahne aufschlagen und diese unter die Milchreis-Masse heben
- Milchreis-Masse in den Ring füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Guss und Deko:
- Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Himbeeren auf die Milchreis-Torte legen. Den Guss darüber geben.