Voll auf die Nüsse
Lebkuchen-Brot mit Walnüssen
Habt ihr mal wieder Lust, ein Brot zu backen? Dann gibt es besonders zur Weihnachtszeit ein optimales Rezept. Gönnt euch ein Lebkuchen-Brot mit Walnüssen. So wird Santa Claus zu Santa Schmaus!
Lebkuchen-Brot mit Walnüssen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 70 Min
- Gesamtzeit 90 Min
250 g | Rübensirup |
250 g | brauner Zucker |
125 ml | Milch |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 | Eier |
2 TL | Lebkuchengewürz |
100 g | Walnüsse |
Außerdem:
1 Portion | Butter für die Form |
Schritt 1:
Rübensirup, Zucker und Milch in einem Topf geben und erhitzen. Aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Backofen vorheizen (auf 150 Grad).
Schritt 2:
Mischung zusammen mit Mehl, Backpulver, Eier und Lebkuchengewürz zu einer glatten Masse rühren. Walnüsse hacken und unter den Teig rühren.
Schritt 3:
Kastenform buttern und mit Teig füllen. 60 bis 70 Minuten backen.
(Rezept Jan Wischnewski)