Knuspriges Müsli ganz leicht selbstgemacht.
Knuspriges Granola mit Trockenfrüchten
Super lecker und gesund. Enie zeigt euch, wie man im Handumdrehen ein leckeres, crunchy Müsli zaubert. Hier sind den Variationsmöglichkeiten keine Grenzen gesetzt, denn das Rezept lässt sich nach Geschmack anpassen.
Knuspriges Granola: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
2TL litre | Kokosö |
2 TL | Honig oder Ahornsirup |
100 g | Haferflocken |
80 g | gehackte Nüsse (Walnüsse, Cashews, Mandeln) |
50 g | Kerne (Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Sesam, Chia- oder Leinsamen) |
- Den Backofen aus 180 ° vorheizen.
- Haferflocken, Nüsse und Kerne vermengen. Kokosöl in einem Topf langsam flüssig werden lassen und darunterheben.
- Honig oder Ahornsirup untermengen. Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Für 10 Minuten backen, dann mit einem Löffel wenden und nochmals ein wenig backen, je nach gewünschten Knuspergrad.
- Nachdem das Granola abgekühlt ist, kann es mit weiteren Zutaten verfeinert werden. Zum Beispiel mit Trockenfrüchten (Cranberries, Rosinen, Bananenchips, getrockneten Aprikosen, Datteln usw.) oder Schokostückchen.
- Das selbst gemachte Müsli hält sich luftdicht verschlossen maximal 2 Wochen.