Karotten Kracher als Dessert
Karotten-Muffins mit Kreuzkümmel
Karotten-Kuchen ist bekannt, aber es geht kleiner - als Muffin! Kleine Kuchen ganz groß, dank frischer Karotten und dem würzigen Aroma von Kreuzkümmel. Das Ganze wird warm serviert und gegessen, als herzhaft-süße Versuchung für alle die es gerne mal außergewöhnlich mögen.
4 | Karotten |
30 g | Butter |
300 g | Mehl |
3 | Eier |
2 Packungen | Backpulver |
1 TL | Salz |
10 Liter | m Öl |
150 ml | Milch |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 Prise | Pfeffer |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Schritt 1:
Karotten schälen, eine reiben und bei schwacher Hitze in Butter braten. Anschließend abkühlen lassen. Währenddessen den Rest der Karotten in dünne Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasserkochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2:
Mehl, Salz und Backpulver durch ein Sieb in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Milch und Kreuzkümmel verquirlen. Die gesamten Karotten mit hineinmischen und mit Pfeffer würzen. Beide Schüssel zusammen geben und zügig vermischen.
Schritt 3:
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Teig in, mit Papierförmchen ausgelegte, Muffinformen geben. 25 Minuten backen lassen und warm servieren.
(Rezept: Jan Wischnewski)