Kleine Bonbons mit süß-schmelzigem Karamell-Aroma
Karamell-Bonbons
Wer liebt sie nicht? Wir zeigen euch, wie ihr im Handumdrehen köstliche Karamell-Bonbons zaubern könnt. Diese kleinen Leckerbissen zergehen auf der Zunge und sind mit nur 5 Zutaten ganz easy herzustellen.
Karamell-Bonbons: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 120 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 130 Min
2 EL | Honig |
2 EL | Butter |
1 EL | Vanillezucker |
12 EL | Zucker |
3 EL | Sahne |
Schritt 1: Zutaten erhitzen
Schmelzt die Butter in einer Pfanne oder einem Topf, und fügt unter ständigem Rühren nach und nach zuerst den Honig, dann Vanillezucker und Zucker hinzu. Erhitzt alles solange, bis eine geschmeidige Masse entsteht
Schritt 2: Masse ständig rühren
Ganz wichtig: immer wieder umrühren, damit die Zucker-Butter-Masse nicht anbrennt. Dann die Hitze etwas reduzieren und die Sahne dazugeben - und immer schön weiterrühren!
Schritt 3: Karamell in eine Form füllen
Sobald sich die Masse hellbraun färbt, füllt Ihr das Ganze möglichst gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform. Streicht die Masse glatt und stellt die Auflaufform für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank.
Schritt 4: Karamell portionieren
Zum Schluss schneidet Ihr das erkaltete Karamell mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaroller in kleine Stückchen. Fertig sind eure leckeren Karamell-Bonbons!