Feiner Gewürz-Tee verfeinert mit Kakaoschalen, Vanille, Zimt und Kardamom
Kakaoschalen-Tee
Feiner Tee passend zur Adventszeit. Das Teewasser wird mit Kakaoschalen, Ceylon-Zimt, Vanille sowie Kardamom gewürzt und gekocht. Nach dem Ziehen kann der Tee nach Belieben mit Milch serviert werden.
Kakaoschalen-Tee: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 55 Min
0.5-1 tablespoon | Kakaoschalen |
300-400 ml | Wasser |
0,25 TL | Vanille |
1-2 Prisen | Ceylon-Zimt |
1 Prise | Kardamom |
100 ml | Hafermilch oder Kuhmilch (optional) |
Schritt 1: Kakaoschalen in Wasser kochen
Kakaoschalen und 300 – 400 ml Wasser kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Dann Vanille, Zimt und Kardamom hinzufügen.
Anschließend 15 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Schritt 2: Tee sieben und servieren
Durch einen Sieb abseihen und genießen.
Optional kann über den Tee noch ein wenig aufgeschäumte Hafermilch gegeben werden.