Deftige Küchlein in Herzform mit einer würzigen Käse-Füllung.
Herzhafter Pie mit Gorgonzola
Egal ob zu Valentinstag oder Muttertag, in diesen deftige Küchlein steckt Liebe drin. Nach dem Ausstechen wird der Pie-Teig mit einer Masse aus Gorgonzola, Emmentaler, Topfen und getrockneten Tomaten gefüllt und goldbraun gebacken.
Herzhafter Pie mit Gorgonzola: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 160 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 180 Min
FÜR DEN TEIG
450 g | Mehl |
280 g | Butter |
90 g | Wasser |
1,5 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Cayenne Pfeffer |
FÜR DIE FÜLLUNG
100 g | Topfen |
100 g | Gorgonzola |
100 g | geriebener Emmentaler |
1 Handvoll | getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) |
Schritt 1: Herstellung des Pie-Teigs
Alle Zutaten für den Teig miteinander zu einer gleichmäßigen Masse verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben. Im Anschluss die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ca. 4mm dick ausrollen.
Mit Herzausstechern aus dem Teig Herzen ausstechen.
Schritt 2: Herstellung der Füllung
Für die Füllung die getrockneten Tomaten hacken, den Gorgonzola zerkrümeln und mit dem Topfen und Emmentaler vermengen. Die Käsemasse mit Hilfe eine Spritzbeutels auf der Hälfte der Herzen verteilen (ein paar Millimeter Platz am Rand zum Verschließen lassen)
Schritt 3: Fertigstellung der Pies
Die andere Hälfte der Herzen als Deckel auf die Käseherzen legen. Dann mit einer Gabel die Herzen am Rand entlang zusammendrücken.
Anschließend CakePop-Stiele oder dicke Holzspieße hineinstecken.
Schritt 4: Pies backen und servieren
Für 12 min bei 180°C backen und anschließend warm oder kalt servieren.