Limonade aus Rosmarin-Zuckersirup und säuerlichem Grapefruitsaft
Grapefruit-Rosmarin-Limonade
Enie zaubert eine erfrischende Limo aus würzig-süßem Rosmarinsirup, frisch gepresstem Grapefruitsaft und Sprudelwasser. Garniert wird der Drink mit einem Zweig frischem Rosmarin.
Grapefruit-Rosmarin-Limonade: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 2 Min
- Gesamtzeit 12 Min
4 | Grapefruits |
1 Bund | kleiner Rosmarin |
5 EL | Zucker |
1 Liter | Sprudelwasser |
Schritt 1: Rosmarinsirup herstellen
Fünf Rosmarinzweige in einen kleinen Kochtopf geben und knapp mit Wasser bedecken, den Zucker dazugeben und das Gemisch aufkochen, die Hitze etwas runterstellen und gut 10 Minuten einkochen. Die Flüssigkeit sollte sich reduzieren, muss aber kein Sirup ergeben.
Schritt 2: Grapefruit auspressen
In der Zwischenzeit die Grapefruit auspressen und den Saft kalt stellen.
Schritt 3: Limonade mischen
Den Rosmarin aus dem Kochtopf nehmen und das Rosmarinwasser ebenfalls vollständig kalt werden lassen. Den Grapefruitsaft und das Rosmarinwasser mit dem Sprudelwasser in einer großen Flasche oder Karaffe mischen und kalt genießen.