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Gesundes, glutenfreies Brot verfeinert mit Buchweizenmehl, Saaten und Körnern

Glutenfreies Brot mit Buchweizen

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© Tamara Staab

"Sweet & Easy"- Onlinebäckerin Mara stellt uns ihr glutenfreies Körnerbrot vor. Der Brotteig besteht aus Buchweizenmehl und Haferflocken und wird mit Kürbiskernen, Leinsamen und Sonnenblumenkernen verfeinert. Geraspelte Karotte sowie Ahornsirup sorgen nicht nur für eine angenehme Süße, sie halten das Innere auch saftig und schützen das Brot vor dem Austrocknen.

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Glutenfreies Brot mit Buchweizen: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 70 Min
  • Zubereitungszeit 90 Min
  • Gesamtzeit 160 Min

150 g

Buchweizenmehl

100 g

glutenfreie Haferflocken, gemahlen

30 g

Leinsamen, geschrotet

15 g

Flohsamenschalen

50 g

Kürbiskerne

50 g

Sonnenblumenkerne

2 TL

Backpulver

0,5 TL

Salz

1 TL

Brotgewürz (oder mehr Salz)

1 EL

Reissirup oder Honig oder Ahornsirup

475 ml

Wasser

1

Karotte

Schritt 1: Zubereitung des Teiges

Zuerrst eine 20cm Kastenform mit Backpapier auslegen.

Dann alle trockenen Zutaten bis auf die Karotte, den Sirup und das Wasser in eine Schüssel geben und kurz vermischen. Anschließend die Karotte raspeln und mit den restlichen (nassen) Zutaten mischen und zu den Trockenen hinzugeben. Alles gut vermischen.

Schritt 2: Teig ruhen lassen

Im Anschluss den Teig in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig verteilen und nach Belieben mit Saaten und Körner bestreuen. Dann abdeckt für etwa eine Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Schritt 3: Brot backen

Das Brot im heißen Ofen für 50 Minuten backen. Dann aus dem Ofen und aus der Form nehmen, die Oberfläche mit Wasser besprühen oder bepinseln und nochmal für 20 Minuten backen. Danach den Vorgang mit dem Wasser wiederholen und erneut 20 Minuten backen (insgesamt 90min).

Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Erst wenn es vollständig ausgekühlt ist anschneiden.

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>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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