Erfrischender Eistee mit fruchtigem Pfirsich- und Apfelgeschmack!
Eistee mit Pfirsich und Apfel
So schmeckt der Sommer. Enies leckerer Eistee wird mit Apfelsaft und Pfirsichsaft verfeinert. Für ausreichend Frische sorgen Zitronenspalten und Minzblätter. Im Handumdrehen fertig und super lecker!
Eistee mit Pfirsich und Apfel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 1 Min
- Gesamtzeit 6 Min
2 TL | schwarzer Tee (Blätter, gehackt) |
1 | Zitrone (unbehandelt) |
200 ml | Apfelsaft |
200 ml | Pfirsichsaft |
1 Zweig | Minze |
2 Handvoll | Eiswürfel |
- Den Tee in eine Kanne geben und mit 600 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen. Auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren eine Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Den Saft der zweiten Zitrone auspressen.
- Den Tee mit dem Zitronensaft und kaltem Apfel- sowie Pfirsichsaft aufgießen.
- Die Minzblätter abzupfen und mit den Zitronenspalten und Eiswürfeln auf Gläser verteilen.
- Den Eistee darüber gießen und servieren.