Eiscreme-Variationen zwischen zwei Waffeln oder Cookies, verfeinert mit verschiedenen Toppings und Soßen
Eis Sandwiches
Eis Sandwiches für jeden Geschmack, denn bei Enies Kreationen sind keine Grenzen gesetzt. Dafür stellt sie einen einfachen Waffelteig her, der mit Zitrone und Zimt aromatisiert wird. Gefüllt wird das Ganze mit der Lieblings-Eiscreme und verschiedenen Toppings nach Wahl. Wer die Eiswaffeln nicht selbst backen möchte, findet hier köstliche Alternativen mit Cookies und Wraps.
Eis Sandwiches: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 4 Min
FÜR DIE WAFFELN
500 g | Mehl |
250 g | Butter |
375 g | Zucker |
3 | Eier |
2 | Eiweiße |
1 | Zitrone (Abrieb davon) |
15 g | Zimt |
FÜR DAS SANDWICH-EIS Varianten
500 g | Eiscreme (nach Wahl) |
2 | runde Cookies (nach Wahl) |
2 | belgische Waffelkekse |
2 | American Cookies |
2 | Hafertaler |
1 | Wrap-Fladen |
5 EL | Mini-Süßigkeiten (Schokolinsen, Marshmallows, Müsli etc.) |
5 EL | gefriergetrocknetes Obst (Himbeeren, Erdbeeren etc.) |
5 EL | frisches Obst (Beeren, gewürfelte Mango etc.) |
5 EL | gehackte Nüsse (Walnüsse, Cashews, Haselnüsse etc.) |
5 EL | Soßen (Schokolade oder Frucht) oder Sprühsahne |
Schritt 1: Zubereitung der Eiswaffeln
Alle Zutaten zu einer flüssigen Masse verrühren und in einem für Eiswaffeln geeignetem Waffeleisen ausbacken. Anschließend die noch warmen Waffeln in Form schneiden, zu Hörnchen rollen oder in Muffinformen geben und auskühlen lassen.
Schritt 2: Eis Sandwiches zusammen stellen
Mit einem sehr scharfen Messer das Eis mitsamt Packung in etwas 2cm dicke Scheiben schneiden. Die so entstehenden Eisscheiben aus der Pappe lösen und zwischen zwei Cookies oder Waffeln legen. Das Sandwich dann mit jeweils einem Esslöffel gehackter Nüssen, gefriergetrocknetem Obst oder den anderen Toppings bestreuen. Alternativ kann man das Sandwich such seitlich in den Toppings rollen, damit diese haften bleiben.
Schritt 3: Cookie-Eis-Sandwich zubereiten
Optional das Cookie-Eis-Sandwich zusätzlich in einen Wrap einschlagen und dann von beiden Seiten kurz in Butter anbraten.
Oder das Eis auf einen Vollkorn-Wrap legen, Obst und Soßen dazugeben. Dann zu einer Eis-Zigarre rollen. Nach Lust und Laune garnieren.