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Aufgepeppte Plätzchen

Dominosteine mit Kokos & Mango-Maracuja

Diese exotischen Dominosteine mit Kokosraspeln und fruchtiger Mango-Maracuja-Marmelade sind eine einfache und leckere Variante zum Gebäckklassiker.

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Dominosteine mit Kokos & Mango-Maracuja: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
Für den Teig:

150g

Honig

50g

Butter

50g

Crème Fraîche

1

Ei

1/2TL

Lebkuchengewürz

200g

Mehl

1/2TL

Backpulver

Für die Fruchtschicht:

150g

Mango-Maracuja-Marmelade

3

Blatt Gelatine

Für die Kokos-Creme:

150g

weiße Kuvertüre

150g

Kokosmilch

50g

Zucker

25g

Kokosöl

150g

feine Kokosraspel

Für den Überzug:

250g

Zartbitterkuvertüre

250g

Vollmilchkuvertüre

15g

Kokosöl

10g

Kokosraspel

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Den Teig zubereiten: Für den Teig Honig und Butter unter Rühren erhitzen (nicht kochen!) bis die Butter zerlassen ist. Dann auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Ei, Lebkuchengewürz und die abgekühlte Honigbutter mit dem Handrührer verrühren. Mehl, Backpulver und Crème Fraîche ebenfalls unterrühren. Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 15-18 Minuten backen.

  2. Schritt 2 / 4

    Die Füllung zubereiten: Für die Füllung die Mango-Maracuja-Marmelade mit Blattgelatine aufkochen, gleichmäßig auf dem warmen Honigkuchen verteilen und auskühlen lassen.

  3. Schritt 3 / 4

    Die Kokos-Creme anrühren: Weiße Kuvertüre grob hacken. Kokosmilch und Zucker aufkochen. Weiße Kuvertüre und Kokosöl in die heiße Kokosmilch zusammen mit den Kokosraspeln einrühren. Kokosmasse auf der Teigplatte gleich hoch verteilen, glatt streichen und abkühlen lassen. Die Dominosteine in gleich große Quadrate schneiden.

  4. Schritt 4 / 4

    Die Dominosteine überziehen: Für den Überzug Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad mit Kokosöl schmelzen. Kokos-Dominosteine auf ein Abtropfgitter stellen und mit der flüssigen Kuvertüre übergießen. Zum Schluss mit Kokosraspeln verzieren.

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