Gebackener Camembert im Blätterteig
Camembert im Blätterteig mit Mango-Chutney
Eine herzhafte Brotzeit mit ländlichem Charme: Camembert in Päckchenform, umhüllt von Blätterteig mit einer Mango-Chutney-Füllung. Es ist die perfekt Mischung aus süß und käsig. Der Geheimtipp: Mit kühlen Weintrauben genießen.
1 Dose | Frischteig für 6 Croissants |
2 EL | Mango-Chutney |
1 | großer runder Camembert (250 g) |
1 | verquirltes Ei zum Bestreichen |
1 TL | schwarze und helle Sesamsaat zum Bestreuen |
1 Packung | Weintrauben zum Dazuknabbern |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zubereitung:
- Teig aus der Dose nehmen und entrollen
- Nahtstellen etwas zudrücken
- Einen schmalen Streifen an der kurzen Seite abschneiden und mit Blatt-Ausstechern Blätter ausstechen
- Teig mit Mango-Chutney bestreichen
- Camembert in die Mitte legen
- Camembert im Teig einschlagen, dabei Nahtstellen gut zudrücken
- Ausgestochene Blätter darauf platzieren
- Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) ca. 20 Minuten backen
- Kurz abkühlen lassen und wie eine Torte in 8 Stücke schneiden
- Trauben dazu servieren.
Tipp: Der salzig-süße Camembert im Blätterteig erhält eine besonders fruchtige Note, wenn man ihn zusammen mit kühlen Weintrauben genießt.