Schoko-Dessert am Stiel
Cake Pops mit Schokolade ummantelt
Lockere Biskuit oder Kuchenreste, ein wenig cremiger Frischkäse ummantelt von Zartbitterschokolade und fertig ist die Leckerei am Stiel. Diese Cakepops aus Kuchenresten und Schokolade sind perfekt für Kinder und Naschkatzen jeden Alters. Lustig und frei dekorierbar für jeden Anlass.
Cakepops aus Kuchenresten: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
300 g | Biskuitboden oder Rest von einem Rührkuchen |
60 g | weiche Butter |
125 g | Frischkäse |
100 g | Puderzucker |
100 g | Zartbitterschokolade |
1 Portion | bunte Zuckerperlen zum Verzieren |
20 Stiele | Lutscher- |
1 | Styroporblock |
Schritt 1: Vorbereitungen
Rührkuchenreste oder Biskuit fein zerbröseln. Eine Mischung aus Butter, Frischkäse und Puderzucker mit dem Handrührgerät zusammen mischen und die Kuchenbrösel mit einarbeiten. Aus der Masse ungefähr 20 Kugeln formen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2: Cake Pops herstellen
Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad einschmelzen. Mit einem Lutscher-Stiel eine Teigkugel aufnehmen und in die Schokolade tauchen bis der Teig vollständig umschlossen ist. Zum Trocknen in das Styropor stecken. Kurz bevor die Schokolade angezogen hat, die Cake Pops mit Zuckerperlen nach Belieben verzieren. Fertig sind die leckeren Cake Pops aus Kuchenresten!
(Rezept: Jan Wischnewski)