Beerenstarke Cupcakes
Blaubeer-Cupcakes
Blaubeer-Muffins waren gestern, jetzt kommen die Blaubeer-Cupcakes! Für alle Genießer der kleinen, lockeren Küchlein kommt hier das Blaubeer-Cupcake-Rezept. Schaut euch auch die Videoanleitung dazu an!
Blaubeer-Cupcakes: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Für den Teig:
300 g | Mehl |
150 g | Puderzucker |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
100 ml | Milch |
1 EL | Heidelbeersirup |
3 EL | Erdnuss-Öl |
Für die Creme:
150 g | Blaubeeren |
200 g | kalte Sahne |
50 g | Zucker |
Außerdem:
1 | Muffinblech |
1 | Papierförmchen |
1 | Spritzbeutel |
Schritt 1:
Mehl, Backpulver, Puderzucker und Salz miteinander vermengen. Separat Eier, Milch, Öl und Sirup verrühren. Danach beide Massen zusammenführen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Muffinförmchen auf das Backblech legen. Teig in die Förmchen füllen. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und Cupcakes abkühlen lassen.
Schritt 3:
Blaubeeren waschen und mit einem Stück Küchenrolle abtrocknen. Sahne und Zucker steif aufschlagen. Sahne mittels eines Spritzbeutels auf die abgekühlten Cupcakes klecksen. Cupcakes mit Blaubeeren dekorieren und servieren.
Mit der Videoanleitung von Enie zaubert ihr garantiert leckere Blaubeer-Cupcakes
(Rezept: Jan Wischnewski)