ungewöhnliche Kombi
Bacon-Chips-Schokoriegel
Bacon mit Schokolade: Eine Zutaten-Kombination, die im ersten Moment sehr ungewöhnlich scheint. Doch es lohnt sich, sie auszuprobieren! Die Mischung aus süß und herzhaft gibt dem Rezept den Kick. Wer seine Gäste überraschen möchte, bietet ihnen damit ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Bacon-Chips-Schokoriegel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 120 Min
12 | Baconstreifen |
300 g | gesalzene Karamellsoße |
Butter (geschmolzen) | |
150 g | Kekse |
100 g | Kartoffelchips |
150 g | Schokolade (Chips oder Stückchen) |
120 g | Salzbrezeln |
Außerdem:
1 | kleine Kastenform oder Auflaufform |
Schritt 1 / 4
Bacon braten:
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Speck braten bis er knusprig und braun ist. Die gebratenen Streifen auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen und anschließend in feine Stückchen schneiden.Schritt 2 / 4
Den Boden vorbereiten:
Die Salzbrezeln in der Küchenmaschine klein häckseln. Alternativ in einen Plastikbeutel und mit der Küchenrolle zu Bröckchen zerdrücken. Die Krümel zusammen mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel verrühren bis die Masse die Konsistenz von feuchtem Sand hat. Dann auf dem Boden der Kastenform gleichmäßig verteilen.Schritt 3 / 4
Mit Schokolade abrunden:
Die Schokolade mit dem Messer in kleine Splitter hacken und die Kekse zerteilen. Über die Krümelmasse die Bacon-Stückchen und die Schokoladensplitter streuen. Als nächstes die Kartoffelchips und die Cookies darüber bröckeln. Zum Abschluss mit der Karamellsoße übergießen.Schritt 4 / 4
Fertig backen und dekorieren:
Die Kastenform in den Ofen und bei 175 Grad 20 Minuten goldbraun backen. Mit Hilfe des Backpapiers die Riegelmasse aus der Kastenform nehmen und abkühlen lassen. Dann in kleine etwa 4 cm breite Streifen schneiden.