Süß trifft salzig. Feine Heferollen mit einer Zimtzuckerfüllung sowie salzigem Bacon
Bacon-Zimtschnecken
Wie gut süß und salzig zusammen passt, beweisen Enies köstliche Zimtschnecken mit Bacon. Aus fertigem Hefeteig werden kleine Rollen geformt und mit einer Zimtzucker-Masse gefüllt sowie mit Baconstreifen verfeinert. Wer möchte, kann die Schnecken zum Schluss mit etwas Zuckerguss veredeln.
Bacon-Zimtschnecken: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
14 Streifen | Bacon |
175 g | Butter |
165 | brauner Zucker |
2 TL | Zimt |
1 | backfertiger Hefeteig |
Schritt 1: Füllung herstellen
Für die süße Füllung werden Butter, Zucker und Zimt solange vermischt, bis eine streichfähige Masse entsteht.
Schritt 2: Hefeteig vorbereiten
Dann den Hefeteig (selbst zubereitet oder Fertigprodukt) auf einem Backblech ausrollen. Die Zimtzucker-Butter-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Schritt 3: Hefeteig zuschneiden und rollen
Anschließend werden etwa sechs Zentimeter breite Streifen geschnitten, ggf. mit einem Pizza-Roller. Auf den Streifen verteilt Ihr den Frühstücksspeck und rollt alle belegten Streifen vorsichtig zu Schnecken.
Schritt 4: Zubereitung der Buttercreme
Die Butter schaumig schlagen und anschließend den Vanillepudding hinzugeben und alles gut vermengen. Je nach Belieben etwas Lebensmittelfarbe hinzufügen.
Schritt 5: Bacon-Zimtschnecken backen
Die Rollen aufrecht in eine feuerfeste Auflaufform oder auf ein Backblech stellen. Bei ca. 200 Grad für ungefähr 40 Minuten backen lassen bis sich der Teig goldbraun färbt. Zum Schluss je nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.