Brownie-Backmischung für Backmuffel
Backmischung im Glas
Eine tolle Geschenkidee für kleine Backmuffel, die aber trotzdem gerne schlemmen: Backmischung im Glas für Butterscotch Brownies! Bekannt ist der leckere Kuchen auch als Blondie, das Pendant zum Brownie!
Backmischung im Glas: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
0,5 TL | Salz |
200 g | gehackte Pecannüsse |
400 g | brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | Kokosraspel |
1 Flasche | große oder 1 großes Einmachglas (ca. 1,5 Liter) |
1 | Geschenkband |
1 | Cellophan-Tütchen |
Zur Zubereitung Butterscotch Brownies:
170 g | g Butter |
3 | Eier (Gr. M) |
1 Portion | Fett für die Form |
Zur Videoanleitung der Backmischung im Glas:
Für die Backmischung im Glas:
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und in ein sauberes großes Glasgefäß füllen.
- Dann gehackte Nüsse sowie Zucker und Vanillezucker darauf schichten.
- Gefäß verschließen und mit Geschenkband dekorieren.
- Kokosraspel in die Cellophan-Tüte füllen und an die Flasche binden.
Zubereitung der Butterscotch Brownies:
- Butter schmelzen.
- Butter und Zucker kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen.
- Die Backmischung hinzufügen.
- Alles vermischen.
- Eine eckige Backform (ca. 18 x 18 cm) fetten.
- Teig in die Kuchenform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) etwa 30 Minuten backen.
- Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.