Anzeige
Brownie-Backmischung für Backmuffel

Backmischung im Glas

Article Image Media
© sixx

Eine tolle Geschenkidee für kleine Backmuffel, die aber trotzdem gerne schlemmen: Backmischung im Glas für Butterscotch Brownies! Bekannt ist der leckere Kuchen auch als Blondie, das Pendant zum Brownie! 

Anzeige

Backmischung im Glas: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

250 g

Mehl

2 TL

Backpulver

0,5 TL

Salz

200 g

gehackte Pecannüsse

400 g

brauner Zucker

1 Päckchen

Vanillezucker

50 g

Kokosraspel

1 Flasche

große oder 1 großes Einmachglas (ca. 1,5 Liter)

1

Geschenkband

1

Cellophan-Tütchen

Zur Zubereitung Butterscotch Brownies:

170 g

g Butter

3

Eier (Gr. M)

1 Portion

Fett für die Form

Anzeige
Anzeige

Zur Videoanleitung der Backmischung im Glas: 

Sweet & Easy - Enie backt

Backmischung im Glas

Das perfekte Geschenk für kleine Backmuffel, die allerdings Kuchen gerne naschen. Die selbstgemachte Backmischung im Glas für helle Brownies macht nicht nur optisch was her, sondern schmeckt mit ein paar wenigen untergemischten Zutaten einfach herrlich.

  • Video
  • 05:36 Min
  • Ab 6
Anzeige
Anzeige

Für die Backmischung im Glas: 

  • Mehl, Backpulver und Salz mischen und in ein sauberes großes Glasgefäß füllen.
  • Dann gehackte Nüsse sowie Zucker und Vanillezucker darauf schichten.
  • Gefäß verschließen und mit Geschenkband dekorieren. 
  • Kokosraspel in die Cellophan-Tüte füllen und an die Flasche binden.

Zubereitung der Butterscotch Brownies:

  • Butter schmelzen. 
  • Butter und Zucker kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. 
  • Die Backmischung hinzufügen. 
  • Alles vermischen.
  • Eine eckige Backform (ca. 18 x 18 cm) fetten. 
  • Teig in die Kuchenform füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) etwa 30 Minuten backen. 
  • Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. 
Mehr Rezepte
Sweet & Easy - Enie backt: Vegetarischer Braten
Rezept

Vegetarischer Braten

  • 02.12.2023
  • 13:40 Uhr