Würzige Arme Ritter (engl. French Toasts) aus Kürbis-Hefezopf
Arme Ritter aus Kürbiszopf
"Sweet & Easy"-Onlinebäckerin Mara pimpt die klassischen Arme Ritter. Für ihre "Herbstvariante" verwendet sie statt normalem Toastbrot einfach Enies Kürbis-Hefezopf. Die Scheiben badet sie in einer würzigen Ei-Milch-Mischung und brät sie anschließend goldbraun.
Arme Ritter aus Kürbiszopf: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 20 Min
250 ml | Milch |
2 | Eier |
8 Scheiben | Kürbiszopf |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Kardamom |
1 Prise | Muskatnuss |
1-2 tablespoon | Butterschmalz |
Schritt 1: Ei-Milch-Mischung zubereiten
Milch mit den Eiern verquirlen. Dann mit Zimt, Kardamom und Muskatnuss würzen.
Schritt 2: Kürbiszopf einweichen
Kürbiszopf-Scheiben beidseitig darin baden und kurz einweichen lassen. Achtung sie sollten nicht komplett durchweichen.
Schritt 3: Arme Ritter ausbacken
Butter(-schmalz) in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben bei mittlerer Hitze darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Tipp: Dazu passt Vanillesoße oder -Eis.