Schneller Käsekuchen ohne Boden
Käsekuchen mit Rumfrüchten
Der Käsekuchen ist ein echtes Traditionsgebäck. Oft ist er aber mühsam zu backen. Dieser Käsekuchen ist hingegen ganz schnell gemacht, denn er besitzt keinen Boden, dafür verstecken sich in der Käsekuchen-Masse leckere Rumfrüchte!
Käsekuchen mit Rumfrüchten, ohne Boden: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 75 Min
Für die Käsekuchen-Füllung:
150 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
4 | Eier (Gr. M) |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
6 EL | feiner Grieß |
500 g | Magerquark |
500 g | Naturfrischkäse |
200 g | Rumfrüchte |
20 g | Mehl |
Außerdem:
1 | Butter für die Form |
Schritt 1: Zutaten verrühren
Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Grieß, Quark und Frischkäse unter die Eischaummasse rühren.
Schritt 2: Teig fertig stellen
Rumfrüchte abtropfen lassen. Rumfrüchte und Mehl vermischen und vorsichtig unter die Käsemasse ziehen.
Schritt 3: Käsekuchen backen
Die Masse in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und aus der Form lösen.