Frischkäsetorte
Frischkäsetorte mit Löffelbiskuit
Super frisch und super lecker ist Enies Frischkäsetorte mit Löffelbiskuit und Obst-Topping.
Frischkäsetorte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
150 g | Löffelbiskuits |
125 g | Butter |
600 g | Naturfrischkäse |
300 g | Naturjoghurt |
1 | großen Limette (Saft) |
1 Päckchen | klarer Tortenguss |
50 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
150 ml | Wasser |
Außerdem:
1 | Obst der Saison verschiedene Sorten |
1 nach Belieben | essbare Blüten, |
1 Portion | Puderzucker zum Bestäuben |
Schritt 1: Löffelbiskuits zerbröseln
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbröseln.
Schritt 2: Zutaten vorbereiten
Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Die Bröselmasse gleichmäßig in der Springform verteilen, andrücken und ca. 15 Min. im Tiefkühler fest werden lassen.
Schritt 3: Frischkäsecreme rühren
Frischkäse, Joghurt und Limettensaft gut miteinander verrühren. Tortenguss, Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammen aufkochen und unter die Frischkäsecreme rühren. Die Frischkäsemasse auf den fest gewordenen Boden geben und glatt streichen.
Schritt 4: Frischkäsetorte kalt stellen
Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren nach Wunsch reichlich mit frischem Obst und nach Belieben mit essbaren Blüten verzieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.