Speed & Easy: Rezept für einen leckeren Party-Snack
Zwiebelkuchen Muffins
Für diese leckeren Muffins braucht es nicht viel: Blätterteig, Speck, Zwiebeln, Eier und Sahne. Das Ganze ergibt leckere herzhafte Zwiebelkuchen-Muffins, die jeder mal probiert haben sollte!
Zwiebelkuchen-Muffins: Rezept und Zubereitung
Zutaten für 12 Muffins:
1 Packung | frischer Blätterteig (ca. 40x24 cm) |
150 g | Speckwürfelchen |
5 | Zwiebeln, gewürfelt |
3 | Eier |
125 ml | Sahne |
Salz
Teig:
- Blätterteig noch ein wenig ausrollen und dann in 12 Rechtecke oder Quadrate schneiden.
- Diese in die 12 gefetteten Mulden eines Muffinblechs einbetten. Der Teigrand darf ruhig ein wenig ungleichmäßig überstehen.
Füllung:
- Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, Zwiebelwürfel zufügen und andünsten. In die Muffinmulden füllen.
- Eier und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Guss über die Zwiebeln und den Speck geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Minuten backen.
Tipp: Die Muffins schmecken auch prima mit fertigem Pizzateig oder fertigem Filoteig.