Plätzchen: Kammerjunker, das Rezept aus Enie backt
Würzige Kammerjunker-Plätzchen
Diese Plätzchen zergehen einem direkt auf der Zunge! Die würzigen Kammerjunker von Enie sind schnell gemacht und passen perfekt zu einer heißen Tasse Kakao an einem kalten Wintertag.
Kammerjunker: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 40 Min
250 g | Mehl |
125 g | brauner Zucker |
1/2 teaspoon | gemahlener Kardamon |
1/2 teaspoon | gemahlener Ingwer |
1 Prise | weißer Pfeffer |
1/2 | Päck. Backpulver |
1/2 | Päck. Natron |
125 g | weiche Butter |
4 EL | Sahne |
Schritt 1:
Alle trockenen Zutaten mischen. Die Butter mit den Händen unterkneten, dabei nach und nach die Sahne angießen.
Schritt 2:
Den Teig zu fingerdicken Rollen formen. Ca. 1 cm dicke Stücke abschneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kammerjunker im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190 °C) 8-10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäubt servieren oder zum heißen Kakaogetränk genießen.