Partyrezept: Blätterteig-Canapes
Würzige Blätterteig-Canapes
Ihr braucht noch eine Fingerfood-Idee für die nächste Party? Dann seid ihr hier genau richtig: Die Würzigen Blätterteig-Canapés eignen sich prima als Partysnack, sind einfach selbst zu backen und super lecker!
1 Packung | Blätterteig tiefgekühlt |
1 Glas | Oliven schwarz ohne Stein |
1 Glas | Pesto |
6 Scheiben | Chorizo |
30 g | Pinienkerne |
1 Glas | kleines Sardellen |
1 | Ei |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Würzige Blätterteig-Canapé:
Schritt 1:
Die Blätterteig-Blätter auf Backpapier auf ein Bachblech legen und so eine halbe Stunde auftauen lassen.
Schritt 2:
Das Ei mit einem Schuss Wasser vermengen und mit einem Pinsel auf den Blätterteig auftragen. Die Salami-Scheiben zerkleinern und wie die Pesto, Oliven, Pinienkerne und Sardellen auf den Blätterteig-Rechtecken verteilen.
Schritt 3:
Alles für 20 Minuten backen, bis der Blätterteig am Rand aufgegangen und gebräunt ist.
Die Blätterteige mit einem großen Messer vierteln und nach Wunsch warm oder kalt servieren.
„Sweet & Easy – Enie backt“ gibt es jeden Samstag 13:30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!
Ihr möchtet eine Auswahl an Fingerfood auf eurer Party? Bietet doch auch Minni-Pizzen am Stiel, einen Antipasti-Igel oder Cake Pops an!
(Rezept: Jan Wischnewski)