Gruselige Würstchen im Teigmantel
Würstchen im Schlafrock
Halloween-Deko, die man essen kann: Die Würstchen hüllen sich in leckeren Hefeteig und verkleiden sich mit diesem köstlichen Accessoire in gruselige Mumien! Wer sie wieder erkennt sollte nicht lange zögern und sie schnell verzehren! Wie ihr diesen Partykracher nachmachen könnt - das Rezept und die passende Videoanleitung gibt es auf sixx.de!
Außerdem:
1 handvoll | Mehl für die Arbeitsfläche |
1 | Backpapier |
Für die Würstchen:
10 | Würstchen |
1 Prise | Senf |
Für den Hefeteig:
2 EL | Olivenöl |
0,5 Würfel | Hefe |
300 ml | lauwarmes Wasser |
500 g | Mehl |
1 TL | Salz |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Würstchen im Schlafrock: einfach & schnell
Wenn der Hefeteig bereit ist, sind es eure Würstchen im Schlafrock auch bald. Kaum ein Rezept geht so einfach und ist so lecker.
Schritt 1:
Für den Hefeteig Öl, Hefe, Wasser, Mehl und Salz in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Küchenmaschine dabei ca. 5-7 Minuten auf mittlerer bis höchster Stufe laufen lassen. Mit einem sauberen Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 2:
Teig nochmals kurz durchkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Zum Beispiel mit einen Pizzaroller in dünne Streifen schneiden. Würstchen vorsichtig mit diesen Teigstreifen umwickeln. Im Bereich des „Kopfes“ einen Sehschlitz für die Augen frei lassen.
Schritt 3:
Die Würstchen-Mumien auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 10-15 Min. backen.
Wartezeit: ca. 30 Minuten. Backt doch synchron mit der Videoanleitung weiter oben, dann geht sicher nichts schief!
Die Videoanleitung für die Würstchen-Mumien gibt es hier