Edle Pralinen mit feiner Schokolade
Weiße Erdbeer-Champagner-Pralinen
Eine süße Sünde zum Verführen und Verlieben – Enie macht edle Pralinen aus weißer Schokolade, gefüllt mit einer prickelnden Champagner-Erdbeercreme mit rotem Pfeffer, getoppt mit rosa Pfefferbeeren für die feurige Note und angerichtet in goldenen Pralinenkapseln. Ein Augen- und Gaumenschmaus der Extraklasse!
Weiße Erdbeer-Champagner-Pralinen: Rezept und Zubereitung
SCHOKOLADENBÖDEN:
240 g | weiße Schokolade |
ERDBEERMASSE:
125 g | Erdbeeren |
4 EL | Champagner |
250 g | Gelierzucker 1:2 |
6 | rosa Pfefferbeeren |
20 | Pralinenförmchen aus Papier |
rosa Pfefferbeeren
Zubereitung der weißen Erdbeer-Champagner-Pralinen:
- 240 g Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die flüssige Schokolade in die Pralinenkapseln gießen und sofort wieder umstülpen und abfließen lassen.
- Die so mit einem Mantel ausgegossenen Pralinenkapseln in die Kühlung geben und die Schokolade dort anziehen lassen
- Erdbeeren, Champagner und drei der zerstoßenen rosa Pfefferbeeren aufkochen und mit 250 Gramm Gelierzucker (1:2) 3 Minuten köcheln.
- Von Herd nehmen und kühlen.
- Die ausgekühlten Pralinenkapseln nun mit der gekühlten Creme bis zur Hälfte befüllen.
- Die weiße Schokolade noch mal kurz erwärmen, damit sie wieder flüssig wird und damit die Pralinen abdecken und verschließen.
- Mit dem restlichen zerstoßenen rosa Pfeffer dekorieren und erneut kühlen lassen.