Vegane Eiscreme aus Kokosmilch, Kakao und Kokosblütenzucker
Veganes Schoko-Eis
Enies Schoko-Eis darf ganz ohne schlechtes Gewissen verspeist werden. Die vegane Eiscreme wird aus Kokosmilch, Kakao und Kokosblütenzucker hergestellt und anschließend mit Gewürzen wie Zimt und Kardamom veredelt.
Veganes Schoko-Eis: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 4 Min
800 ml | Kokosmilch |
150 g | Kakaopulver |
120 g | Kokosblütenzucker |
1 Prise | Vanille (Schote, Zucker oder Paste) |
1 Prise | Kardamom |
1 Prise | Zimt |
1 Handvoll | Schokodrops, Kokosraspeln oder Streusel |
Schritt 1: Zubereitung der Eis-Masse:
Alle Zutaten zusammen mit dem Handführer schaumig rühren. Direkt danach für mehrere Stunden ins Gefrierfach stellen und 1x in der Stunde durchforken (mit einer Gabel durchmischen), da sich sonst Eiskristalle bilden.
Bei Verwendung einer Eismaschine: Die schaumig geschlagene Masse im Kühlschrank durchkühlen lassen, danach in direkt in die Eismaschine geben
Schritt 2: Servieren
Nach dem Durchfrieren portionieren und mit Schokodrops, Kokosflocken oder Streusel garnieren.