Vegan, gesund, zuckerfrei: Kokos-Schoko-Schichtdessert mit Zartbitterschokolade und Kokosraspeln
Veganes Bounty Dessert ohne Zucker
"Sweet & Easy"-Onlinebäckerin Mara zaubert eine gesunde Alternative des Bounty-Riegels, die ganz ohne Zucker auskommt. Ihr Schichtdessert besteht aus einer Kokosmasse sowie einer Schokomasse - beide auf Mandelbasis. Zum Schluss wird das Dessert mit Zartbitterschokolade und Kokosraspeln veredelt.
Veganes Bounty Dessert ohne Zucker: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 90 Min
FÜR DIE SCHOKOMASSE
200 g | Kokosjoghurt ungesüßt |
200 g | veganer Frischkäse, Mandelbasis |
90 g | Kokosraspeln |
2 EL | Ahornsirup (nicht vegan: Honig) |
FÜR DIE KOKOSMASSE
200 g | Mandeljoghurt ungesüßt |
200 g | veganer Frischkäse, Mandelbasis |
35 g | Kakao entölt ohne Zucker |
100 g | Apfelmark ungesüßt |
2 EL | Ahornsirup (nicht vegan: Honig) |
30 g | Zartbitterschokolade, 85% gehackt |
50 g | Zartbitterschokolade 90 % |
1TL litre | Kokosö |
2 Händevoll | geröstete Kokoschips |
Schritt 1: Herstellung der Kokosmasse
Für die Kokosmasse alle Zutaten nach und nach mischen und kühl stellen.
Schritt 2: Herstellung der Schokomasse
Anschließend für die Schokomasse ebenfalls alle Zutaten mischen.
Schritt 3: Gläser befüllen
Kokos- und Schokomasse abwechselnd in (Dessert-)Gläser schichten.
Schritt 4: Bounty Dessert fertigstellen
Schokolade mit Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Desserts damit verzieren. Mit Kokoschips nach Belieben dekorieren und bis zum Servieren noch mindestens 1 Stunde kühl stellen.