Schokoladen-Mousse aus Avocados, Kakao und Datteln
Vegane Mousse au Chocolat
"Sweet & Easy"-Onlinebäckerin Mara stellt euch ihre Schokoladen-Mousse vor. Aus Datteln, Avocados, Kakao und Vanille zaubert sie einen köstliches Dessert, das sich wunderbar als Alternative zur herkömmlichen Mousse au Chocolat eignet.
Vegane Mousse au Chocolat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
2 g | reife Avocados, ca. 250 |
35 g | Kakao |
8 g | Medjool Datteln, ca. 130 |
2 TL | Vanilleextrakt |
1 Prise | Salz |
1 EL | Pflanzendrink |
Schritt 1: Mousse mixen
Zuerst die Datteln im Mixer sehr gut klein hacken. Dann alles andere dazu und zu einer cremigen Masse rühren.
Sollte die Mousse zu fest sein, noch etwas Pflanzendrink hinzugeben. Anschließend mit Schokoraspeln aus veganer Schokolade garnieren.