Vegan, gesund, glutenfrei: Pralinen mit Hasenusskern und Zartbitterglasur
Vegane Haselnuss-Pralinen
"Sweet & Easy"-Onlinebäckerin Mara zaubert gesunde Pralinen aus gemahlenen Mandeln, Mandelmus sowie zerkleinerten Datteln. Verfeinert werden die runden Kugeln mit einem Haselnusskern sowie einer feinen Zartbitter-Glasur.
Vegane Haselnuss-Pralinen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
25 | Haselnüsse ganz, geröstet |
100-120 g | Haselnüsse, gemahlen |
125 g | Datteln, entsteint |
40 g | Mandelmus |
20 g | Kakaopulver |
75 ml | Mandelmilch |
1 Prise | Salz |
150 g | Zartbitterschokolade 90% |
50 g | Haselnüsse gehackt |
Schritt 1: Herstellung der Pralinen-Masse
Für die Haselnusspralinen alle Zutaten außer der Mandelmilch und den ganzen Haselnüssen beginnend mit 100g gemahlenen Haselnüssen in einen Mixer geben und zu einer geschmeidigen, formbaren Masse mixen. Dabei nach und nach Mandeldrink hinzufügen und hin und wieder die Teigreste am Rand wieder nach unten schieben. Je nachdem noch Haselnüsse oder Mandeldrink hinzugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Schritt 2: Pralinen formen
Von der Haselnussmasse etwas abnehmen, eine Haselnuss in die Mitte drücken und die Masse zu einer Kugel formen. Kugeln kühl stellen.
Schritt 3: Pralinen veredeln
Inzwischen die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Immer etwas Schokolade in eine kleine Schale geben, ein paar gehackte Haselnüsse dazu geben und die Kugeln darin wälzen. Auf ein Backpapier geben und trocknen lassen.