Lockerer Snack, schnell gemacht
Trauben-Rosmarin-Focaccia
Fluffig leicht und der perfekte Party-Snack: Enie zeigt euch wie ihr ein köstliches Focaccia mit Trauben und Rosmarin zaubert.
300 g | Weizenmehl (Type 550) |
0.5Würfel g | frische Hefe (20) |
200 ml | lauwarmes Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Milch |
1,5 TL | Salz |
500 g | rote kernlose Weintrauben |
7 Zweige | Rosmarin |
1 etwas | Olivenöl zum Beträufeln |
1 etwas | Mehl zum Arbeiten |
1 | grobes Salz |
1 | Pfeffer |
1 | Rote Pfefferbeeren |
Focaccia mit Trauben und Rosmarin: Rezept und Zubereitung
- Mehl, Hefe, Olivenöl, Milch und nach und nach 200ml lauwarmes Wasser in der Küchenmaschine mit Knethaken auf kleinster Stufe mehrere Minuten lang verrühren.
- Den Teig dann auf mittlerer Stufe weiterkneten.
- Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine mit etwas Olivenöl ausgeriebene Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie und einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Inzwischen die Trauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren.
- Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die einzelnen Nadeln abzupfen.
- Den Teig nochmals durchkneten und dabei die Teigränder mehrmals nach innen falten.
- Dann den Teig auf einem bemehlten Brett mit den Fingern zu einem flachen Rechteck (ca. 30 × 10 cm) formen und auf ein Backpapier geben.
- Backofen mit Backblech auf 210° vorheizen.
- Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken und die halbierten Trauben darauf verteilen.
- Die Rosmarinnadeln draufstreuen und nach Lust und Laune mit Salzflocken, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Olivenöl beträufeln.
- Dann den Fladen mit dem Backpapier auf das heiße Backblech ziehen.
- Die Focaccia insgesamt ca. 30 Minuten backen, dabei nach den ersten 10 Minuten den Backofen auf 180° schalten.
- Die Focaccia mit roten Pfefferbeeren garnieren und noch warm servieren.
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