Tiramisu als Sandwich
Tiramisu als Tramezzini
Eine Mischung aus herzhafter Köstlichkeit und cremigen Tiramisu: Die Tiramisu-Schnittchen in Tramezzini-Form von Enie haben von beidem nur das Beste: Sie sind dünn, fein und schmecken nach Kakao und Kaffee. Diese kleinen Sandwiches muss man einfach unbedingt nachmachen, damit man selbst probieren kann!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1 | BISKUIT: |
95 g | Crème double |
2TL tablespoon | löslicher Kaffee aufgelöst in 2 heißem Wasser |
20 g | Mehl |
35 g | Kakaopulver |
4 | Eier |
75 g | feiner Zucker |
1 | FUELLUNG: |
250 g | Crème double |
150 g | Mascarpone |
2 EL | Puderzucker |
2 EL | Kaffeelikör |
2TL tablespoon | löslicher Kaffee aufgelöst in 1 heißem Wasser |
- Crème double und Kaffee in einem Töpfchen sanft erwärmen, abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit Eier trennen
- Eigelb und Zucker aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist
- Kaffeecreme unterziehen
- Mehl und Kakao unterheben
- Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) 7-10 Minuten backen
- Auskühlen lassen
- Teigplatte in 9 Rechtecke schneiden. Diese diagonal halbieren
- Crème double aufschlagen
- Puderzucker, Kaffeelikör, Mascarpone und Kaffee unterschlagen
- Creme auf die Hälfte der Dreiecke streichen
- Jeweils ein unbestrichenes Dreieck darauf geben.
Kleiner Tipp: Enies Beerenrezepte oder das Tartepäckchen "Surprise" versprechen wahre Geschmackserlebnisse!