Amarenakirsch-Täschchen aus "Ich backe meinen Picknickkoffer"
Teigtaschen mit Kirschen und Vanille
Enie backt sich ihren Picknickkoffer, und diese Leckereien dürfen in keinem Korb fehlen. Die Kombination aus süßem Guss und Quark-Öl-Teig machen die Amarenakirsch-Täschchen zu einem wahren Gaumenschmaus.
Außerdem:
1 EL | Milch zum Bestreichen |
1 handvoll | Mehl für die Arbeitsfläche |
1 | Backpapier |
Guss-Zutaten:
100 g | Puderzucker |
1 EL | Amarenakirschsirup |
1 etwas | Tropfen rote Lebensmittelfarbe |
1 EL | Wasser |
Für die Amarenakirsch-Füllung:
60 | Amarenakirschen |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100 g | weiche Butter |
150 g | Magerquark |
100 Liter | m Sonnenblumenöl |
8 EL | Milch |
100 g | Zucker |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Schritt 1:
Für den Quark-Öl-Teig Mehl, Backpulver, Butter, Quark, Öl, Milch, Zucker mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Dazu die Küchenmaschine ca. 5 Minuten auf mittlerer bis höchster Stufe laufen lassen. Dann den Teig für 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2:
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 20 Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. Jeweils 3 Amarenakirschen auf die Kreise verteilen. Teigränder dünn mit Milch einstreichen und den Teig überklappen. Teigränder leicht andrücken. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander je ca. 20 Minuten backen.
Schritt 3:
Für den Guss Puderzucker, Sirup, Lebensmittelfarbe und Wasser zu einem glatten Guss rühren. Kirschtaschen aus dem Ofen nehmen und mit vorbereitetem Guss verzieren.
Unbedingt probieren: Oreo-Nutella-Cheesecake oder das Veilchen-Törtchen von Enie!