Brot einfach selbstgemacht
Steinzeit-Stulle mit Kräutern (Paleo-Brot)
Zurück in die Steinzeit? Von wegen! Enie zeigt euch, wie ihr mit natürlichen Zutaten ein köstliches Paleo-Brot zaubert.
200 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Kokosmehl |
2 EL | Leinsamenmehl |
2 EL | frische gehackte Kräuter nach Wahl (Rosmarin, Thymianblättchen, glatte Petersilie) |
1 Prise | Salz |
3 TL | Backpulver |
5 | Eier |
1 | Apfel |
60m litre | geschmolzenes Kokosöl |
1 EL | Apfelessig |
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Kastenbackform (20cm) mit wenigen Tropfen von dem Kokosöl einfetten.
- Gemahlene Mandeln, Kokos- und Leinsamenmehl in einer Schüssel vermischen und das Backpulver, Salz und die gehackten Kräuter dazugeben.
- Den Apfel auf einer Reibe mit Schale rundum reiben, so dass nur noch der Strunk übrigbleibt.
- Dann den geriebenen Apfel, Kokosöl, Eier und Essig unterrühren.
- Alles mit einem Rührgerät gründlich mixen.
- Dann den Teig in die Backform geben und 30 – 40 Minuten lang im Ofen backen.
- Wenn beim Zahnstochertest kein Teig mehr kleben bleibt, kann das Brot aus dem Ofen.
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