Gruseliger Look, toller Geschmack
Spinnen-Pizza
Keine Sorge, diese Pizza sieht nur so aus, als hätte sie Spinnen on top! Enies leckere Spinnen-Pizza ist der ideale Partysnack zu Halloween.
1 | PIZZATEIG: |
400 g | Mehl |
260 ml | Milch |
20m litre | Öl |
0,5 TL | Salz |
4 TL | Backpulver |
1 | TOPPING: |
400 g | Pizza-Tomaten |
3 EL | Tomatenmark |
5 EL | Olivenöl |
1 etwas | Salz |
1 etwas | Oregano |
1 Packung | Mozzarella |
100 g | Salami |
100 g | schwarze Oliven, entsteint |
Spinnen-Pizza: Rezept und Zubereitung
Zubereitung:
- Pizzateig im All-In Verfahren zubereiten.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Salami klein schneiden.
- Für die „Spinnenkörper“ einige Oliven halbieren. Für die „Spinnenbeine“ einige Oliven halbieren und in Streifen schneiden.
- Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Pizzateig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Glas oder runden Ausstecher Kreise daraus ausstechen (5-6cm).
- Für die Soße Pizza-Tomaten und Tomatenmark mit Olivenöl mischen und mit Meersalz und Oregano würzen.
- Teigkreise mit Tomatensoße bestreichen und mit Salami und Mozzarella belegen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
- Dann aus dem Ofen holen.
- Je eine halbierte Olive als Spinnenkörper auf die Mitte der Pizzen legen.
- Aus den Olivenstreifen je 8 Beine legen.
- Fertig sind die Spinnen-Pizzen.
- Bei Bedarf die Mini-Pizzen nochmal für wenige Minuten in den ausgeschalteten Ofen geben, damit die „Spinnen“ fest werden und mit dem Käse verschmelzen.