Herzhafter Lieblings-Snack
Spinat-Feta-Schnecken
Die dürfen auf der nächsten Party auf keinen Fall fehlen: Enies köstliche Schnecken aus Hefeteig mit Spinat-Feta-Füllung.
1 | TEIG: |
425 g | Weizenmehl |
0,5 Würfel | frische Hefe |
75 ml | lauwarmes Wasser |
50 g | Butter |
1 TL | Salz |
1 | Ei |
5 EL | Olivenöl |
50 g | Crème fraîche |
1 etwas | Pfeffer |
1 etwas | gemahlene Muskatnuss |
1 | FUELLUNG: |
150 g | frischer Blattspinat |
50 g | Crème Fraîche |
20 g | Sahne |
200 g | Feta / Schafkäse |
3 EL | dunkle Sesamsamen |
Zubereitung:
- Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
- Alle Zutaten für den Teig zusammenfügen und mit den Knethaken eines Rührgeräts kurz zu einem glatten Teig verkneten - nicht zu lange, da der Teig sonst klebt.
- Für die Füllung: Crème Fraîche mit der Sahne mischen und den Spinat mit einem großen Messer hacken.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
- Crème fraîche-Sahne-Mischung aufstreichen, den Spinat verteilen und den Schafkäse darüber bröckeln.
- Den Teig von der langen Seite aufrollen und die Rolle in 20 gleich große Scheiben schneiden.
- Diese Schnecken auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
- Die Teigschnecken mit Sesam bestreuen, dann 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Anschließend auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Kleiner Tipp: In unserem großen Silvesterspecial findet ihr viele weitere köstliche Rezepte für die Neujahrsparty! Für alle, die es lieber süßer mögen, haben wir Enies schokoladige Rocky-Road-Riegel.