Pfannkuchen als Snack
Speed & Easy: Pfannkuchen-Obstspieße
Was gibt es Besseres als Pfannkuchen mit Obst? Kleine Pfannkuchen-Obstspießchen! Die Pfannkuchen-Obstspieße verleihen dem Klassiker eine fruchtige Note und eignen sich ideal als kleiner Party-Snack.
Speed & Easy: Pfannkuchen-Obstspieße: Rezept und Zubereitung
250 g | Mehl |
500 ml | Milch |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 etwas | Butterschmalz zum Backen |
AUSSERDEM:
3-4 | Kiwis |
200 g | Physalis |
1 | Etwas Himbeermarmelade zum Bestreichen |
1 | Einige Schaschlik-Spieße |
Zubereitung der Pfannkuchen-Obstspieße:
- Eier, Milch, Mehl und Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, anschließend 15 Min. ruhen lassen, dann bei mittlerer Hitze ungefähr 3 Min. ausbacken, den Pfannkuchen wenden und zu Ende backen.
- Anschließend das Obst in mundgerechte Stücke und die Pfannkuchen in ca. 3cm breite Streifen schneiden.
- Nun einen Pfannkuchen-Streifen mit der Marmelade bestreichen, als Schnecke zusammenrollen und abwechselnd mit den Obststücken aufspießen. Fertig!