Die ideale Tisch-Deko
Speed & Easy: Namensschilder aus Keksen
Eine wundervolle Idee, um euren Gästen eine Freude zu machen: Mit wenigen Schritten zaubert ihr schnell und einfach diese hübschen Namensschilder aus Keksen!
1 Packung | fertiger Mürbeteig (ca. 300gr.) |
250 g | schwarzes Fondant |
1 | Etwas Lebensmittelfarbe (Pulver) eurer Wahl, z.B. Silber und Kupfer |
1 Tropfen | Einige reinen Alkohol (ca. 96%) |
1 | Eiweiß |
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Den Teig auslegen und die Schilder ausstechen
- Schildchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten lang goldbraun backen
- Kekse heraus nehmen und abkühlen lassen
- Schwarzes Fondant gut durchkneten, bis es weich ist und ausrollen
- Mit den Ausstechern wieder Schilder ausstechen
- Die Kekse mit dem Eiweiß dünn bestreichen und mit dem Fondant belegen
- Gut festdrücken und glattstreichen
- Einige Tropfen Alkohol in eine kleine Schale geben und mit der Pulverfarbe mischen
- Damit mit einem dünnen Pinsel Namen auf die Schilder aufmalen und nach Belieben verzieren. Fertig!