Hot Chocolate mit süßer Deko
Speed & Easy: Heiße Gewürzschokolade mit Marshmallow-Schneemännern
Einfach perfekt für die kalte Jahreszeit: Enies Gewürzschokolade mit zuckersüßen selbstgemachten Schneemännern!
1 | HEISSE SCHOKOLADE |
400 ml | Milch |
100 g | Sahne |
2 EL | Kakaopulver dunkel (möglichst viel Schokoladenanteil) |
2 EL | Zucker |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Kardamom |
1 Prise | Ingwer |
2Stck. | Sternanis |
1 | MARSHMELLOW-MAENNCHEN |
3 | Marshmallows |
3 | Salzstangen |
1 etwas | Zuckerschrift braun |
1 | Mini-Bonbon rot |
Zubereitung:
- Milch (bis auf 3 EL) mit den Gewürzen und Sahne erhitzen.
- Kakao, Zucker und restliche Milch glatt rühren, in die heiße Milch einrühren, einmal kurz aufkochen lassen und in Gläser füllen.
Marshmallow-Schneemann zur Deko:
- Zuerst werden die drei Salzstangen halbiert.
- Zwei Marshmallows auf eine halbe Salzstange aufspießen.
- Das dritte Marshmallow auf eine extra Salzstangenhälfte stecken.
- Darauf achten, dass die Salzstange auf der anderen Seite nicht wieder herauskommt.
- Nun das aufgesteckte Marshmallow (das wird der Kopf) im schrägen Winkel in einen der zwei aneinanderhängenden Marshmallows stecken.
- Falls die Salzstange auf der anderen Seite raussteht, einfach abbrechen.
- Zwei halbierte Salzstangen, als Beine in das untere Marshmallow stecken, zwei weitere Hälften kommen als Arme in das obere Marshmallow.
- Zum Schluss ein rotes Mini-Bonbon als Nase in den Kopf stecken und dem Schneemann mit Zuckerschrift ein Gesicht und Knöpfe malen.