Schnell und einfach: Fruchtig leckeres Tiramisu to go
Speed & Easy: Aprikosen-Tiramisu mit Cantuccini
Lecker fruchtiges Aprikosen-Tiramisu einfach unterwegs essen? Wer will das nicht! Enie zeigt euch, wie ihr es mit wenigen Schritten selbst machen könnt.
Aprikosen-Tiramisu mit Cantuccini: Rezept und Zubereitung
1 Dose | große (oder 2 kleine) Aprikosen |
1 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 g | Frischkäse |
200 g | Magerquark |
1 Päckchen | Gelatine-Fix |
100 g | Cantuccini |
1 etwas | Minzblätter |
Schritt 1:
Den Saft der Aprikosen abgießen. Eine Hälfte der Aprikosen pürieren, die andere Hälfte in Stückchen schneiden. Frischkäse, Magerquark, Zucker, Vanillezucker und Gelatine-Fix mit dem Handrührgerät verrühren.
Schritt 2:
Das gesamte Aprikosenpüree sowie die klein geschnittenen Aprikosen grob unterheben. Einige Aprikosenstücke als Dekoration aufheben.
Schritt 3:
80 g Cantuccini zerkleinern und auf 4 Gläser verteilen. Die Aprikosen-Quarkmasse gleichmäßig über den Cantuccini verteilen. Mit restlichen Aprikosenstücken, Cantuccini und Minze garnieren. Anschließend 2 Stunden kalt stellen und servieren.
>> Zur Videoanleitung:
Um das Menü zu vervollständigen empfehlen wir einen schnellen Jar Salad Caprese und dazu einen Rhabarber-Eistee!