Leckerer Geschmack in tollem Look
Sesam-Gebäck mit geräuchertem Fisch
Enie zaubert aus Blätterteig, Sesam, Frischkäse, Meerrettich und Räucherfisch einen leckeren Snack, der Fischliebhaber strahlen lassen wird!
Sesam-Gebäck mit geräuchertem Fisch: Rezept und Zubereitung
1Rolle g | Blättertei ca. 275g (Kühlregal) |
1 | Formen zum Ausstechen (Fische, Sterne, Kreise) |
3 EL | Wasser zum Bestreichen |
2 EL | helle Sesamsaat, geschält |
1 EL | Meersalzflocken |
FUELLUNG:
200 g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
3TL glass | Meerrettich, gerieben, aus dem |
1 Prise | Salz |
1 etwas | frische Stängel Dill |
150 g | Räucherfisch (Lachs, Makrele, Lachsforelle) |
Zubereitung:
- Blätterteig aus der Packung entnehmen und vorsichtig entrollen.
- Den Backofen auf Umluft 170 Grad- 180 Grad stellen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einer Form Teig ausstechen und gleich auf das mit Papier ausgelegte Backblech legen.
- Es braucht immer 2 Blätterteigformen im Paar, damit man sie später wie ein Fingerfood-Sandwich zusammensetzen kann.
- Die Blätterteigformen mit etwas Wasser einpinseln und mit Sesamsamen und Salzflocken bestreuen.
- Anschließend ca. 10 Minuten backen.
- Dann das Blätterteiggebäck mit dem darunterliegenden Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
- Frischkäse mit etwas Salz und Meerrettich aus dem Glas oder Tube glattrühren.
- Fein geschnittenen Dill unterrühren und abschmecken.
- Die abgekühlten Blätterteig Sesamfische nun vorsichtig mit einem Messer der Länge nach aufschneiden.
- Die Unterseiten und Oberseiten mit dem gewürzten Frischkäse bestreichen, Dillzweige anlegen und mit Stücken von Räucherfisch belegen und dann mit der Oberseite des Blätterteiggebäcks abdecken.